+7 (499) 553-03-16

Компания Allied Telesis и RiT Technologies провели семинар "Комплексные решения по построению сетей"

08.07.2013 Компания Allied Telesis, поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и оборудования для сетей с услугами TriplePlay  и RiT Technologies, специализирующаяся на разработке, выпуске и внедрении высокотехнологичной продукции для создания интеллектуальных кабельных систем и систем управления кабельными инфраструктурами предприятий провели партнерский семинар, посвященный комплексным решениям по построению сетей. С презентациями в рамках семинара выступили Лев Ганкин, инженер по предпродажной поддержке Allied Telesis, и Андрей Семенов, технический директор RiT Technologies.

В рамках презентации Лев Ганкин рассказал об использовании медиаконвертеров в различных сетях, сетевых адаптерах Allied Telesis и представил всю линейку коммутаторов - от неуправляемых до коммутаторов уровня ядра. Лев провел сравнение основных спецификаций коммутаторов серии X510 с решениями конкурентов: стекируемые гигабитные коммутаторы x510 рекомендованы для уровня доступа или границы сети. Данные модели обеспечивают безопасность, простоту управления и отказоустойчивость сети, а поддержка технологий VCStack и EPSRing делает данную серию идеальным решением для современных корпоративных сетей, где основными требованиями являются надежность и высокая производительность.При этом коммутаторы  x510 уровня 2+ с дополнительной лицензией могут выступать в качестве решений третьего – быть агрегирующим  коммутатором или ядром небольшой офисной сети. Серия x510  поддерживает стандарт Energy Efficient Ethernet (IEEE 802.3az) – энергоэффективный Ethernet,  который автоматически снижает энергопотребление  при отсутствии трафика на портах. Два экономичных встроенных блока питания, а также режим ECO позволяют уменьшить энергопотребление и значительно сократить эксплуатационные расходы.

Также Лев представил концепцию Virtual Core Fabric (VCF), позволяющую управлять сетью как одним виртуальным устройством, основой  которой стал протокол  Allied Telesis Management Framework (AMF), отвечающий за централизованное управление сетевыми устройствами как одним виртуальным коммутатором. Данный протокол обеспечивает:  конфигурирование сетевых устройств из единой консоли, возможность использования управляющего коммутатора в качестве файлового сервера для хранения копий файлов конфигураций и микропрограммного кода для устройств в сети AMF (автоматизацию процесса обновления программного кода и замену вышедших из строя устройств без предварительной настройки), а также сокращение расходов на обслуживание сети.

В заключении Лев рассказал о сервисе и гарантиях, предоставляемых компанией, и привел основные примеры построения сетей на оборудовании Allied Telesis, обеспечивающем максимальную оптимизацию работы сетевой инфраструктуры  - от бесперебойного питания до сокращения издержек.

Андрей Семенов, технический директор RiT Technologies рассказал о деятельности компании, существующей на рынке с 1989 года и являющейся одним из лидеров индустрии СКС, и привел краткий обзор основных решений  - интеллектуальных кабельных систем, систем управления кабельными инфраструктурами предприятий, а также комплексов документирования соединений в телефонных сетях общего пользования. Основной упор в докладе был сделан на активное сетевое оборудование, стандарты по структурированным кабельным системам и автоматизированный кабельный журнал – систему EPV.

«Совместные обучающие семинары позволяют производителям оборудования своевременно обмениваться информацией и оперативно предлагать рынку наиболее оптимальные решения. В условиях серьезной конкуренции партнерство и объединение усилий предоставляет множество преимуществ как для самих компаний, так и для конечных пользователей», — комментирует Юрий Бельский, директор российского представительства Allied Telesis.

Компания: Allied Telesis

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru