+7 (499) 553-03-16

Более 60 инновационных компании России принимают участие в ярмарке высоких технологий в Уфе

11.07.2013 Ярмарка высоких технологий "Инновационная среда" открылась сегодня в Академии наук в столице Башкирии.

В ней принимают участие бизнесмены, разработчики инновационных проектов, специалисты научно-исследовательских центров, представителей инвестиционных структур, органов власти и молодые ученые России.

Как отметил на открытии вице-премьер правительства Башкирии Дмитрий Шаронов, мероприятие способствует взаимодействию между государством и специалистами сферы инноваций. "Очень важно, что вы ищете на ярмарке свой круг общения - это очень позитивно влияет на ваши планы и проекты", - сказал инноваторам Шаронов.

"Два года подряд Уфа занимает второе место в рейтинге Forbes "30 лучших городов для бизнеса - 2013", - заметил мэр города Ирек Ялалов. - Одним из показателей, благодаря которому мы добиваемся такого признания, является высокий научный, интеллектуальный потенциал. Для нас очень важно, чтобы молодые люди с творческим подходом к инновациям оставались и работали в Уфе, а мы в свою очередь постараемся создать для этого самые благоприятные условия", передает i-russia.ru.

На стендах ярмарки представители более 60 инновационных компаний демонстрируют свои разработки. Здесь представлены медицинские приборы и препараты, биотехнологии для сельского хозяйства, современные энергетические установки, системы освещения, коммуникационные технологии, 3D-устройства для печати, гидро- и теплоизоляционные материалы. Наряду с такими крупными предприятиями как "РусГидро", "Промсвязь" и банками "Банк Москвы", "МТС-Банк", свои достижения презентуют молодые успешные стартапы /компании с короткой историей операционной деятельности/ - "Бинапро", "Агромастер" и "EXXIT".

Представитель уфимской организации "EXXIT" по производству 3D-принтеров эконом-класса Ильнур Нугуманов рассказал, что ярмарка открывает широкие возможности для поиска инвесторов, которые помогут в дальнейшей реализации проектов. "Сегодняшнее мероприятие открывает глаза разработчиков и менеджеров на то, пользуются ли интересом новшества и ожидать ли роста спроса на них", - сказал Нугуманов.

В программу ярмарки высоких технологий вошли выставка проектов и идей, биржа вакансий высокотехнологичных компаний, разнообразные тематические доклады, практикумы, "круглые столы", информационно-обучающая выставка.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru